Топ 10 лучших игр похожих на Genshin Impact

Genshin Impact только недавно исполнился год, а он уже совсем взрослый. Десятки миллионов загрузок по всему миру, отличные отзывы (не считая случая с Tsitsi-Pocalypse) и множество интересных механик, которые не являются чем-то новым для индустрии мобильных игр.

Но что мы упускаем? Правильно — больше таких игр! Все мы любим снимать гачу, вытаскивать «того самого» персонажа с первой попытки, буквально ощущая огромный прилив веселья и радости. Поэтому вас ждет новая статья об играх, похожих на Genshin Impact.

В этой статье вы найдете 10 лучших игр, которые как две капли воды похожи на Genshin Impact. Все они для мобильных устройств, отлично работают даже на старых моделях и предлагают вам возможность получить приятный бонус на старте (если вы действительно хотите их опробовать).



Honkai Impact 3rd

Итак, говоря о Genshin Impact, как можно равнодушно пройти мимо еще одной игры от той же студии? Honkai Impact 3rd сильно отличается от Genshin Impact только непосредственной боевой системой и локациями, являясь полноценным «старшим братом» во всем остальном.

Вместо огромного открытого мира, как в Genshin Impact, мы получаем классический центр, из которого мы можем отправиться в разнообразные миссии, ежедневные подземелья, сюжетное продвижение, совместные подземелья и многое другое. Как и в Genshin Impact, в Honkai нет полноценного PVP-компонента, поэтому вы можете оценивать своих персонажей только в действиях с рейтинговой системой.

И еще персонажи — в Honkai Impact 3rd они называются «валькириями», их очень много, и большинство персонажей, которых мы получаем, — это просто вариации костюмов и снаряжения. Вы видите Райден Мэй, демонстрирующую свой классический костюм из начала игры, а затем — бум! И вот она в своем варианте Herrsher Thunder. Таковы причудливые характеры девушек в этой вселенной.

Кстати, как уже стало ясно из последних нескольких глав, действие обеих игр происходит в одной и той же мультивселенной, просто в разных мирах. Поэтому обе игры прекрасно дополняют историю друг друга.

Final Fantasy: Brave Exvius

FFBE — одна из тех необычных частей серии Final Fantasy, которая выходит на мобильные устройства и «немного» похожа на Fate, а не на классические игры от Square Enix.

Игра привлекает неплохой сюжетной линией, которая разворачивается в трех разных мирах, предлагающих совершенно разные истории, хотя и сходящиеся к одной цели — спасению мира. Игра распространяется бесплатно, хотя вы можете подумать — а как же иначе? Она также включает в себя элементы gacha, так что персонажей для игры будет предостаточно.



FFBE не самая молодая игра этого формата — она радует своих поклонников уже более 6 лет. Геймплей довольно прост — игра напоминает старые игры серии Final Fantasy с их боковым геймплеем и пошаговыми боями.

Azur Lane

Azur Lane — это игра, в которой вам предстоит встречаться с пародиями на известные военные корабли крупнейших мировых держав, включая Германию, США, Великобританию и СССР. Каждый из этих кораблей будет воплощать девушку-аниме с совершенно случайным набором «атрибутов», самыми необычными костюмами и причудливыми характерами.

Похоже на что-то из серии «Доки-2», не так ли? На самом деле, идея превратить девушек из аниме в корабли не нова. Мягко говоря, уже была «Коллекция Кантай» 2013 года, которая произвела фурор в Японии. Фильм Azur Lane был выпущен гораздо позже, но он первым вышел на большой европейский рынок и завоевал целую кучу зрителей.

Игра является типичным представителем жанра gacha-симулятора, в котором вам предстоит доставать всевозможные корабли и создавать из них свой уникальный флот. Помимо самих кораблей, каждый из них также имеет слоты для оборудования: пушек, авиации, артиллерии и прочего. Если вам нравятся девушки в униформе, эта игра будет лучшей из представленных.

The Alchemist Code

Еще одна игра от Gumi, которая хорошо стартовала в азиатском регионе, затем успешно стартовала в Европе и Америке, а теперь хорошо идет везде. Как и FFBE, эта игра придерживается привычных канонов — максимально развернутый сюжет с действительно хорошими героями, сотни уникальных персонажей со своими навыками, профессиями и озвучкой, а также множество совместных работ и коротких историй.

В целом, The Alchemist’s Code — одна из самых классических gacha-игр на сегодняшний день. Он не предлагает ничего особенного, но отлично справляется с тем, что у него уже есть.



Однако одной из лучших сторон этой игры является то, что она позволяет играть с друзьями в многопользовательском режиме, проходя вместе специальные варианты квестов.

Одним словом, The Alchemist Code — это классическая gacha, отполированная до блеска, с механиками, которые есть в других играх. Просто здесь они выглядят наиболее отшлифованными, уместными и логичными.

King’s Raid

Гача-игра без гача-баннеров. Как насчет этого. King’s Raid вообще будет одной из немногих игр, в которой не будет механики gacha в обычном понимании. В игре по-прежнему есть система персонажей, которых можно заработать. И за годы, прошедшие с момента выхода игры, она породила множество таких персонажей, от танков и воинов до магов и убийц. Но как их получить, если не через баннерные связи?

Разработчики придумали простое решение — вы просто каждый день в таверне прокачиваете свою репутацию. Когда ваша репутация поднимется до максимума — вуаля, вы получаете своего персонажа. Система безумно проста, не требует никаких дополнительных затрат, кроме времени, и позволяет получить нужного персонажа со 100% вероятностью. Конс? Только одно — если вы хотите определенного персонажа, вам придется долго ждать, пока он появится в таверне, потому что слотов всего 6, и они имеют дело с абсолютно случайными персонажами, включая тех, которые у вас уже есть.

Однако есть альтернативный вариант получения — немного внутриигровой валюты (премиум, разумеется) и вы сможете получить желаемого персонажа немедленно! В остальном, King’s Raid имеет одну из самых захватывающих сюжетных линий среди всех gacha-игр, хорошую механику, связанную с добычей рейдовых наборов, и хорошую графику.

Final Fantasy: Brave Exvius — War of the Visions

Ого — у нас два FFBE на вершине. Вы не ожидали этого, не так ли? На самом деле, War of the Visions — это продолжение оригинальной игры, повествующее о событиях, которые происходили в совершенно другой части мира, изображенного в Final Fantasy: Brave Exvius.

Square Enix, решив больше не оставлять все на волю случая, приступила к созданию новой мобильной gacha. Это оказалось настолько необычным и странным, что игра по сей день стабильно падает на всех эмуляторах и мобильных телефонах, которыми я владею. И это как в дальневосточном, так и в петербургском интернете. В чем причина? Неизвестно, но эта проблема часто возникает у совершенно случайных людей при совершенно случайных обстоятельствах.

С точки зрения отличий от оригинальной FFBE, War of the Visions удалось собрать лучшее из всех игр Gumi, привлечь замечательных авторов из Square Enix и создать одну из лучших gacha-игр последних лет. Но проблема с авариями просто ужасна.

Tales of Crestoria

Если честно — мне не удалось пройти Tales of Crestoria до конца. Игра казалась одновременно всем и ничем, из-за чего мне постоянно хотелось просто удалить ее и помучить себя и свой мозг. Вкратце, игра представляет собой довольно стандартный пример жанра: вы выполняете серию миссий в одиночной кампании, собираете драгоценные камни для вызова героев, участвуете в PvP, а затем проходите через все более сложные вариации одного и того же типа подземелий.

Но, будучи игрой Tales, она позволяет вам собрать свою собственную команду из легендарных персонажей Tales. Персонажи интересные, сюжет не самый плохой, но сочетание оригинального дизайна серии Tales с классической механикой жанра gacha оставляет странный отпечаток на игровом опыте.

Однако главной проблемой игры является довольно серьезная стена доната, без которой будет сложно пройти последние главы сюжета, хардкорные вариации подземелий и удержать свои позиции на топовых PVP-аренах.

Toram Online

Toram Online — это трехмерная MMORPG с открытым миром, изданная компанией Asobimo Inc, известной как разработчики Avabel Online и IRUNA Online. Игра является прямым продолжением IRUNA Online, только с улучшенной графикой, геймплеем и сюжетом.

Чем эта игра отличается от Genshin Impact? Практически все — у нас есть разное оружие вместо отдельных персонажей, графика более мрачная, а интерфейс напоминает старые MMORPG начала 21 века.



Однако, несмотря ни на что, у игр есть то, в чем они схожи — свобода. За 6 лет, прошедших с момента выхода Toram Online, игра обросла огромным количеством квестов, локаций и механик, которые не снились даже нынешней Honkai Impact 3rd, хотя она родом из того же периода. Оказавшись в этом мире, вы можете выбрать выполнение этого квеста или совершенно другого, отправиться покорять местные подземелья или заниматься другими делами. Ваш геймплей и стиль зависит только от вас.

Marvel Future Fight

Когда-то в Steam была MMORPG под названием Marvel Heroes, которая впоследствии стала известна как Marvel Heroes Omega во время попытки возрождения. Marvel Future Fight — это практически то же самое, чем была та игра (жанровые и механические различия не имеют значения) — закуска для всех фильмов и больших игр, которые выходят под зонтиком Disney.

Выходит новый фильм? Вуаля — у нас уже есть серия новых персонажей или скинов. Новый комикс? Никто не может отказаться от мысли, что Логан жив с Фениксом внутри. И такие случаи являются нормой в играх — во вселенной комиксов Marvel существуют буквально десятки различных вариаций каждого персонажа.

Если смотреть на игру как на нечто самостоятельное, то она на самом деле не интересна как нечто отдельное от MCU и комиксов — сюжет классически марвеловский, просто еще один день из жизни супергероев, спасающих мир. Всем хорошо знакомые Капитан Америка, Ник Фьюри и вся компания супергероев. Наиболее интересным аспектом игры является PVP и смена персонажей, что очень похоже на Honkai Impact 3rd.

Raid: Shadow Legends

Raid: Shadow Legends — это лучшая gacha из всех существующих, с удивительной историей, отличным балансом, многомерными персонажами и уникальной механикой. Итак, вы заметили вспышки рекламы?

Да, изначально она была придумана только ради прибыли, и большинство ее механик являются настоящими производными, которые уже не раз использовались в других играх (особенно выделяется Epic Seven, Raid буквально выглядит как лицензионная копия этой игры). Однако для разработчиков из CIS поддержка и продвижение такого крупного проекта было довольно сложной задачей, с которой они успешно справились.

Если мы говорим о том, почему Raid: Shadow Legends остается довольно популярной игрой, несмотря на свою странную занудную репутацию, то к этому приложили руку разработчики и отдел маркетинга. Если первые создают по-настоящему увлекательных персонажей и монстров, то вторые эффективно продвигают их на рынке. Клянусь, когда они сотрудничали с Ninja, а затем объявили о модели его внутриигрового персонажа, я сразу же установил программу запуска, чтобы побегать с мечом Тенгу. Как ни странно, ситуация совсем не ужасная, потому что им действительно удалось продать мне Raid: Shadow Legends.

Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Игровой обоз
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: