Игры похожие на Sims — ТОП 10 лучших проектов

The Sims – это одна из самых популярных серий игр в жанре симулятора жизни, первая часть которой вышла в далёком 2000 году. На этой игре выросло не одно поколение геймеров, а интерес к ней высок и сегодня. Игру любят за возможность создать персонажа с нуля – от внешности до места проживания, а различные дополнения помогают наполнить жизнь «сима» различными удобствами и добавить в виртуальную жизнь приключений и эмоций.



Но что делать, если в Симс уже наиграно огромное количество часов и хочется чего-то нового? В какие еще игры на компьютер похожие на Симс можно сыграть?  В данной статье приведён топ игр похожих на Симс.

Singles: Flirt Up Your Life

Игра была выпущена в 2004 году, и считалась по праву клоном The Sims с аналогичным дизайном и геймплеем, однако с более углубленным процессом создания пары. В широком смысле, эта игра сосредотачивается на личных отношениях двух персонажей, живущих в одной комнате. Возможность развития взаимоотношений весьма вариативна за счёт разнообразия характеров.

Соседи по комнате занимаются совместными делами, что помогает разблокировать различные действия, включая и физическую близость. Помимо улучшения отношений между персонажами, в этой игре можно сосредоточиться на карьере или на благоустройстве дома и быта. Как и в любом симуляторе жизни, в основе игры стоит управление различными потребностями, а именно энергией, отношениями, голодом, комфортом и прочими. Любители ностальгии и раритетных игр смогут провести несколько приятных часов.

Аватарика

В своё время эта клиентская игра была известна под названием «Дом-3», рассчитанная на фанатов практически одноименной телепередачи. В целом, Аватарика сочетает в себе симулятор жизни, MMO и социальную сеть, где необходимо добиться успеха за счёт повышения своего социального статуса.



Возможностей в игре достаточно много, игрок может самостоятельно выбрать для своего персонажа цели, и занять его огромным количеством развлечений. В игре присутствуют различные мини-игры такие, как боулинг, кости и танцы. Для того чтобы быть успешным, персонаж должен быть социально активным, участвовать в различных конкурсах, посещать престижные места. Для взаимодействия игроков в игре добавлены различные квесты, рассчитанные как на совместное, так и на одиночное прохождение.

Farmer’s Dynasty

Эта игра от первого лица удачно комбинирует в себе симуляторы жизни и фермы с добавлением ролевых элементов. По сюжету, внук прибывает на ферму своего дедушки и, видя, в какой упадок она пришла, должен вернуть ей былое величие. Помимо восстановления сельскохозяйственных построек, таких как сараи и конюшни, в благоустройстве также нуждается и дом персонажа. Услуги мастера можно предложить своим соседям, а также продать им овощи с собственной грядки.

Однако игра показывает не только прелести фермерства, но и также делает акцент на социальной жизни игрока – здесь возможно создать полноценную семью с детьми, а также активно взаимодействовать с соседями. Игра предлагает разнообразный досуг, а также выполнение квестов, за прохождение которых можно получить социальные очки.

Identity

Многопользовательская игра, сочетающая в себе жанры MMORPG и симуляцию жизни. Перед игроками открытый мир, в котором не только возможно построить карьеру полицейского, врача и даже губернатора, но и стать преступником и возглавить банду. Свобода действий заключается в выборе профессии и занятий по душе, а также в покупке и обустройстве дома, приобретении автомобиля. Персонаж может посещать мероприятия, знакомиться с новыми людьми.



Стоит отметить, что игра находится в раннем доступе, и пока не все возможности реализованы в полной мере. Многие отзывы игроков, кто уже успел ознакомиться с игрой, отмечают огромный потенциал, заложенный в многообразии возможностей.

The Good Life

Достаточно необычная игра в жанре симулятора жизни. Несмотря на то, что персонаж предустановлен, и его история прописана, в дальнейшем игроку предстоит выбирать занятия самостоятельно.

Игроку необходимо развить лодочный бизнес, полученный в наследство, с самого начала. Игра полна интересных миссий, в том числе и на исследование подводного мира и нахождения сокровищ. Также игроку необходимо грамотно распланировать свой доход, чтобы стать лодочным магнатом, и при этом не попасться в руки пиратам. Атмосфера тропического острова, а также смена погоды добавляет игре экзотичности.

Paralives

Особенностью данного  симулятора жизни является необычная «мультяшная» графика. Как и в Симс, здесь есть полная кастомизация персонажа, обустройство дома и выбор занятий.  Интересной фишкой является продвинутый режим строительства – участку под место жительства можно задавать определенные размеры, а комнаты могут иметь скругленные стены. В интерьере можно масштабировать мебель и окна, полностью подгоняя их под площадь жилого пространства.



Открытый мир позволяет игрокам ходить в гости к соседям или гулять по магазинам. Стоит отметить, что игра находится на стадии разработки, но создатели планируют выпустить её в ближайшее время.

The Sims Medieval

Одна из самых необычных игр в линейке Симс, достойная внимания и включенная в данный топ. Это самостоятельная игра, сеттинг которой был перенесен в Средневековье, и где игроку предстоит вжиться в роль жителя королевства на выбор: король, шут, маг, рыцарь и другие. Набор потребностей здесь намного проще, чем в основной игре, но это не так важно, так как акцент ставится на приключения.

Персонаж обязан выполнять различные квесты, напрямую связанные с его родом деятельности, от выполнения которых зависит его настроение и выполнение задания в целом. Всё это даёт баллы, которые показывают эффективность правления монарха. Особенностью игры является большое количество опасностей, которые могут привести к гибели героя. Помимо этого, у игры есть четкое начало и конец, в отличие от оригинальных игр.

YouTubers Life

Эта игра по праву считается узкоспециализированным симулятором, так как основная задача игрока состоит в том, чтобы сделать из своего персонажа успешного видеоблогера. В редакторе можно выбрать внешность, настроить характер, а также решить на какую тематику будут сниматься видео. Процесс съемки включает в себя также монтаж.

Помимо улучшения контента на канале, персонаж может посещать различные мероприятия, например кино или онлайн-концерт в прямом эфире. В погоне за славой блогеру частенько не будет хватать денег, и игра даёт возможность подзаработать на дополнительной работе, а на дальнейших уровнях позволить нанимать друзей в качестве сотрудников. Кроме творческой составляющей, игроку предстоит заботиться о таких базовых потребностях, как еда и сон.

Ooblets

Одна из атмосферных и приятных игр, сочетающая в себе симулятор жизни и фермы. Персонаж, внешность которого возможно создать в редакторе, начинает жизнь на острове, где у него есть полуразрушенный домик и заросшее поле. В соседнем городе, где кипит жизнь, у жителей есть ублеты – забавные растения и грибы, напоминающие карманных монстров. Задача игрока состоит в том, чтобы собрать как можно больше разновидностей растений и грибов.



Пока семена прорастают, персонаж может посетить мэра города и получить от него задания, а также пообщаться с обитателями города и подружиться с ними, выполнив миссии, которые они дают игроку. В ходе выполнения задания можно получить деньги, которые можно потратить на всевозможные садовые принадлежности, одежду или предметы для дома.

Yonder: The Cloud Catcher Chronicles

Приключенческий симулятор жизни с открытым миром, в котором главный безымянный герой оказывается на сказочном острове. Сам процесс игры не ограничивается жесткими рамками, а потому игрок может сам решить, чем персонаж будет заниматься – сможет отправиться в путешествие или займется постройкой дома.

Несмотря на то, что в игре много различных заданий и головоломок, в ней заложена и социальная составляющая. Например, герой может освоить одну из профессий и вступить в гильдию, а также построить свою ферму и нанять рабочих для сбора урожая. Также можно выполнять различные задания для других жителей, заключающиеся в поиске необходимых предметов или потерявшихся людей.

Подведя итог, можно сказать игр на компьютер похожих на Симс большое множество. Разнообразие всевозможных симуляторов жизни выходит за пределы фантазии, и любители данного жанра смогут найти игру по душе – как максимально приближенную к жизни в реальности, так и более сказочную. Несмотря на различия, основная особенность таких игр именно социальная составляющая, а точнее общение с другими людьми и приобретение каких-то навыков. Некоторые из игр похожие на Симс, онлайн-игры и доступны при наличии Интернета. Самое главное, играя в игры, не забывать про реальную жизнь, которая проходит по ту сторону монитора.

Игровой обоз
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: