Самые ожидаемые ММОРПГ игры 2021 года — ТОП 12 проектов

Рынок ММО игр последнее время истощился, найти что-то новое и при этом оригинальное стало трудно. Но не стоит расстраиваться, следующий год выглядит многообещающе. Какие ММОРПГ выйдут в 2021 году, а также самые ожидаемые ММОРПГ проекты 2021 года на ПК, представлены в данном списке.

Elyon

До этого название было Ascent: Infinite Realm. Новая ММОРПГ разрабатываемая студией Bluehole, которая известна созданием популярной игры PUBG и чуть менее популярной Tera. Прежде всего, привлекла к себе внимание воздушными кораблями. Они полностью вписаны в игру и имеют в ней ключевое значение, играя роль не только транспорта, но и служа отличным способом для защиты и нападения. Механика воздушного боя отлично проработана и выглядит эффектно, а вкупе с наземными мехами, пушками, артиллерией и другим наземным оружием масштабные бои смотрятся невероятно эпично.



New World

ММО перенесёт нас в 17 век во время колонизации Америки. Разработчики из Amazon обещают полностью открытый и довольно крупный мир, боевую механику частично напоминающую Dark Souls. Так как это 17 век то оружие тут соответствующее, никаких бластеров и фентезийных пушек, сражаться придётся с помощью лука, мечей, огнестрельного оружия и магии. Присутствовать будут как PVE, так и PVP режимы. Особенно интересны сражения 50 на 50 игроков за контроль над провинциями. Игра должна была выйти в 2020, но проект перенесли на следующий, 2021 год.



Dual Universe

Научно-фантастическая ММО песочница. Проект довольно амбициозный и напоминает всеми известную Eve Online. Она заточена под исследования бескрайнего космоса и колонизацию планет, мир тут бесшовный, а сервер для всех игроков один. Возможность постройки кораблей отдана в руки пользователей, можно даже построить целую космическую станцию. А объединяясь в альянсы влиять на экономику всего игрового сервера.

Crowfall

Ещё одна ММО ориентированная на PVP и в жанре фэнтези. У компании ArtCraft уже есть на счету Ultima Online, Star Wars Galaxy. На первый взгляд это классическая ммо с гриндом, крафтом, мобами и подобным. Главное отличие от других игр это разнообразие миров. Обычно в ммо есть только один мир исследуемый игроками. Тут всё иначе, иногда генерируются так называемые «Временные миры», которые будут постоянно умирать, и возрождаться, срок их жизни от месяца до года, есть так же и вечный, где игроки будут жить и заниматься рутинными делами вроде фарма, строить королевства, воевать, а чтобы получить интересные плюшки придётся отправляться в другие миры. Конечно, это вызовет невероятную конкуренцию за ресурсы, так что создание, вступление и объединение игроков в гильдии ради принципа «разделяй и властвуй» станет ключевым моментом.

Mortal Online 2

Продолжение уже всеми позабытой первой части. Игра идёт от третьего лица, по заверению разработчику это будет такая же хардкорная, заточенная под PVP, где решает только скилл. Весь лут после смерти выпадает, и противник может его забрать. Так же отличительной особенностью будет отсутствие квестов и некоторых других привычных для ммо механик. Полностью открытый мир со свободой действий будет в руках игроков. Но всё же пве контент тут будет, глубокая система крафта и внушительное дерево развития.



Magic Legends

Диабло подобная мморпг сделанная по мотивам карточной игры Magic. После анонса геймеры были настроены весьма скептически, не понимая, почему отнесли именно к ммо, хотя игра больше подходит под жанр Action/RPG. При этом ещё и наглая копирка с диабло. Хотя слова разработчиков звучат многообещающе, режим игры будет как в мультиплеере, так и в соло, большое, красивые фэнтези миры, множество мифических существ, все это можно исследовать часами. Классов как таковых нет, есть только один, это маг. Но есть 5 разновидностей магов с разными цветами манны: красный геомансер, синий разум, зелёный призыватель зверей, белый осветитель, чёрный некромант. У каждого есть вторичные и основная атака, но в зависимости от цвета атаки меняются.

Ashes of Creation

Проект в сеттинге фэнтези средневековья, обещающий принести революцию в жанре ММО. Если конкретнее, по словам разработчиков, будут внедрены все полноценные функции песочницы. Игроки смогут перестраивать весь игровой мир под себя, кроме того как просто строить города, фермы и деревни можно влиять своими действиями на лор и историю всего мира. Все земли открыты для колонизации, можно построить себе дом и развиваться в различных ремёслах вроде кузнечного дела или сельского хозяйства, а можно стать феодалом владеющим замком и воевать с другими оппонентами. Только представьте себе, как пару сотен человек возвели целый город со своей инфраструктурой, экономикой и законами, сразу появляется желание поучаствовать во всём этом. Релиз ожидается в 2021 году, сейчас игра в стадии закрытого бета-тестирования.

Crimson Desert

Высоко-бюджетная фэнтези ммо с открытым миром. Изначально название было Project CD, а ориентирование было только на консоли. Те, кто играл в Black Desert, сразу заметят явное сходство и это не удивительно, мало того, что разрабатывает та же компания Pearl Abyss, так еще и, судя по трейлеру, всё будет происходить в той же вселенной и сеттинге. Сюжет Crimson Desert развернётся на континенте Пайуэлл. Под наше командование отдадут отряд наёмников, которые могут взаимодействовать со всеми механиками, начиная с крафта заканчивая битвами. И у каждого из людей в вашем подчинении написана своя история, её прохождение будет оказывать влияние на развитие взаимоотношений в команде.



City of Titans

Духовный наследник популярной City of Heroes. Студия Missing Worlds Media потратила много времени, а именно шесть лет, на создание что-то вроде продолжения. Если в игре всё будет, как сообщают разработчики, то получится неплохой сиквел. Серия посвящена тематике супер героев и злодеям, каждый может стать как первым, так и вторым. Цель игры не дать вам хороший сюжет, лор и квесты, цель простой фан, для этого тут есть все суперспособности: телепортация, полёт, суперсилу и многое другое. Главной отличительной особенностью является полная свобода действий в создании героя. Разделение на классы естественно нет, разве что тактику нужно придумывать в зависимости от характеристик персонажа самостоятельно

Core Punk

Изометрическая ММО, с видом сверху, от украинских разработчиков и открытым бесшовным миром. В отличие от других ммо с видом сверху здесь можно идти куда угодно и упасть. Сеттинг весьма редкий, этакая смесь из стимпанка, киберпанка и фэнтези. ПВП свободное, искать специальные зоны не нужно. Так же разработчики из особенностей отмечают случайно генерируемые подземелья, туман войны благодаря которому появляется и сохраняется желание исследовать игровой мир, а нападение на других геймеров из засады остаётся актуальным, несмотря на вид сверху, то есть если какой-нибудь игрок засел в кустах или за деревом, то вы его не увидите. Но тотального убийства новичков не будет, за каждое убийство низкоуровнего персонажа будет убавляться карма.

Starbase

ММО песочница, в научно-фантастическом сеттинге. Благодаря воксельной технологии всё разрушаемое, игра предоставляет свободу действий игрокам в изменении мира, а так же строительстве космических кораблей. Благодаря углубленной симуляции настоящей физики абсолютно всё здесь разрушаемое и, например, неправильно построенный космолёт может просто развалится от большой скорости или перегрузок. Помимо строительства звездолётов можно сесть на одну из планет и построить свою собственную космическую станцию.



Blue Protocol

Напоследок весьма странная ммо, которую и мморпг назвать трудно. В принципе, от японских разработчиков ничего другого ожидать не стоило. Первая странность это отсутствие PVP, совсем, нет ни специальных зон для дуэлей, ни арен, ничего совершенно. Второе, что там нет рыночных отношений, то есть аукциона. По утверждениям разработчиков их игру можно будет пройти в соло. Но она определённо понравится любителям аниме, так как всё выполнено именно в этой стилистике.

Заключение

В этой статье рассмотрели одни из самых интересных и ожидаемых мморпг в 2021 году. Хотя последние пять лет для жанра вышли скверными, будем надеется на лучшее. Рассчитываем, что компании реабилитируются, и порадуют нас новинками, которые принесут много нового в жанр.

Игровой обоз
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: