Топ 15 самых ожидаемых игр в жанре «Хоррор»

В данной статье мы собрали для вас подборку из 15 многообещающих игр в жанре ужасов, которые готовятся к релизу в ближайшее время.

Ghost Wire: Tokyo

Загадочная игра от Tango Gameworks, которая должна выйти на PC и PlayStation 5 в 2021 году. События будут разворачиваться в Токио недалекого будущего, где внезапно стали пропадать люди. Герою Ghost Wire предстоит выяснить, кто стоит за этими пренеприятными событиями и предотвратить их дальнейшее развития, используя собственные сверхъестественные способности.

Разработчики обещают большой открытый город с мрачным окружением, геймплей с исследованием и экшеном, а также интригующий сюжет, рассказывающий о борьбе с потусторонним злом.

Dying Light 2

Новая игра про зомби с открытым миром, которая должна выйти в ближайший год-два. Помимо основополагающего элемента survival horror в Dying Light 2 обещаются продвинутые возможности, характерные для жанров RPG, экшена и стелса. Все действие будет происходить с видом от первого лица в последнем поселении людей, со всех сторон окруженного океаном жутких зомби.



Главный герой будет обладать рядом способностей (рукопашный бой, паркур, навыки крафта), что сделает его ценным союзников, которого захотят заполучить в свои ряды многочисленные здешние фракции.

The Dark Pictures: Little Hope

Второй эпизод антологии хорроров от Supermassive Games, рассказывающий про группу студентов, во время автобусной поездке оказавшихся в проклятом, окутанном непроглядным туманом городе, где обитают призраки, ведьмы и демоны.



В игре будет плавающая камера и возможность поиграть за каждого из нескольких центральных персонажей, постоянно принимая непростые решение, которые затем повлияют на развитие сюжетной истории.

Little Nightmares 2

Предстоящая двухмерная игра в жанре ужасов (с элементом стелса и платформера), которая станет прямым продолжением оригинальной Little Nightmares. В новом хорроре появится новый персонаж по имени Моно – невысокий парень с бумажным пакетом на голове, который постарается добраться до вершины загадочной Сигнальной Башни.

Будет здесь и героиня из прошлой игры – одетая в желтый дождевик Шестая, которая будет управляться ИИ и будет сопровождать главного героя в его непростом путешествии.

Paranoid

Анонсированная игра от студии Madmind Studio, которая должна выйти на ПК (в сервисе Steam) в ближайшем будущем. Paranoid – классический трехмерный ужастик, героем которого является ведущий изолированный образ жизни Патрик. Однажды Патрик получает звонок от сестры, которая оповещает героя о своем скором везите. Но проблема в том, что сестра Патрика бесследно пропала много лет назад.

Вдобавок у самого парня не все гладко – он имеет серьезные психические проблемы, связанные со смертью родителей в его раннем детстве, в квартире которых он и живет изгоем в течение долгих лет. Звонок обостряет его психоэмоциональный кризис, в результате чего парень начинает видеть кошмарные видения наяву.

Inmost

Пугающий приключенческий платформер (почти настоящий хоррор) с двухмерной пиксельной графикой, рассказывающий о трех разных героях, которые пытаются выбраться из странного призрачного иномирья, скованного в лабиринты и заполненные монстрами.



Среди героев есть необычная маленькая девочка, ищущий правду странник и благородный рыцарь. У каждого из героев свои способы исследования окружения, сражения с врагами и решения головоломок.

Resident Evil: Village

Восьмая часть знаменитой серии Resident Evil. В ней будет проработанная до мелочей, кинематографичная графика и зловещий сюжет, повествующий с видом от первого лица про парня, оказавшегося в глуши, где обитают одержимые и ведьмы. Именно здесь ужас будет реальным, как никогда и нигде, обволакивающим и неотвратимым.

Главный герой — Итан Уинтерс, решивший обосноваться на новом, тихом и не предвещавшем никаких проблем месте вместе со своей супругой. Но деревня оказалась пристанищем чистейшего зла, с которым герою приходиться вступить в смертельную схватку.

Industria

Атмосферный ужастик и одновременно шутер от первого лица, рассказывающий удивительную историю о героине из альтернативного Восточного Берлина, который в разгар альтернативной Холодной Войны пытается найти пропавшего коллегу. В процессе он раскрывает страшную тайну, порожденную преступным сговором здешней службы государственной безопасности и секретной научно-исследовательской организации.

Monstrum 2

Вторая часть процедурно-генерируемого хоррора от первого лица с новыми, еще более жуткими монстрами и еще более волнующим геймплеем в форме «беги и прячься». Новшество Monstrum 2 – появление мультиплеера с ассиметричным игровым процессом. Это значит, что часть игроков будет играть за выживших, а один за монстра, охотясь в его теле за выжившими.

Читайте также: подробный обзор игры Monstrum 2

Children of Silentown

Страшная игра с головоломками, рассказывающая про девушку Люсю, выросшую в лесной деревне, вокруг которой обитают монстры. Такое соседство не принесло ничего хорошего: в деревне постоянно преподали люди, а дети (включая Люсю) панически боялись опоясывающего деревню леса и даже не могли нормально спать по ночам.



Но Люся посчитала, что она уже достаточно взрослая, чтобы положить конец кошмару. В итоге ее благородное устремление обернулось удивительным приключением.

Unholy

Новый независимый хоррор, который должен выйти в 2021 году. Героиня Unholy – мать, ищущая пропавшего ребенка. Для этого ей приходится много бродить по улицам зловещего сюрреалистичного города, ставшего последним пристанищем людей на умирающей планете. Город наполнен не только пугающими образами, но и многими опасностями, порожденными здешним репрессивным режимом.

The Outlast Trials

Ужастик от Red Barrels, сюжет которого расскажет о чудовищных экспериментах по промывке мозгов, которые ученые корпорации Murkoff Corporation проводят на ничего не подозревающих добровольцах. Игра будет кооперативной, позволяющей компании друзей с головой окунуться в мир недоверия и страха.

Once Upon A Time In Roswell

Игра с детективным сюжетом о расследовании пропажи семейства Паттерсенов. Действие будет происходит в 1947 году, в американском штате, а главным героем выступит опытный сыщик, которому доведется столкнутся с темной и зловещей сущностью.

Cthulhu: Books of Ancients

Новый хоррор по книгам Говарда Лавкрафта. В роли детектива игроку предстоит раскрыть тайну пропажи шестерых детей, где оказались замешаны древние темные силы. Все начинается в библиотеке знаменитого университета Мискатоник, где хранятся запретные рукописи с ответами на важные вопросы.

Какой проект вы ждете больше всего, а какой по вашему мнению ждет провал, обязательно напишите об этом в комментариях!

Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Игровой обоз
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: