В какую MMORPG поиграть. ТОП-10 лучших игр

MMORPG должны быть огромными, и их контента должно хватить игроку на много часов увлекательных путешествий. В этом списке мы рассмотрим лучшие MMORPG, доступные на ПК, консолях PlayStation 4 и Xbox One. Представляем рейтинг ТОП-10 MMORPG.

MMORPG — рейтинг лучших игр

Если вы ищете классные MMORPG для ПК, PS4 и Xbox, вы попали по адресу. Рейтинг лучших MMORPG основан на рейтингах отдельных игр и личных предпочтениях игроков.

Обложка игры WoW Shadowlands

World of Warcraft

Наш рейтинг лучших MMORPG открывается работой Blizzard Entertainment, живой легенды игровой индустрии. World of Warcraft дебютировал в 2004 году на ПК и до сих пор пользуется большой популярностью среди фанатов со всего мира.



Создателям удалось создать идеальную MMORPG, которая не только предлагает интересную вселенную, но и предоставляет обширную и хорошо продуманную механику игрового процесса. За прошедшие годы было выпущено несколько аддонов, добавляющих разнообразия в игру с новыми локациями для посещения, дополнительными типами врагов и ещё большим количеством снаряжения, которое можно найти.

В 2018 году Blizzard решила, что World of Warcraft вместе с аддонами можно распространять бесплатно. Однако вам все равно нужно будет продлить подписку, чтобы играть на высоких уровнях.

Обложка игры Guild Wars 2

Guild Wars 2

Первая часть Guild Wars дебютировала одновременно с World of Warcraft, поэтому перед ней стояла очень сложная задача — привлечь игроков на свою сторону. К счастью, студия ArenaNet очень хорошо знала, как охватить широкую аудиторию, благодаря чему эта MMORPG-игра пользуется большой популярностью в течение многих лет.

Вторая часть Guild Wars, выпущенная в 2012 году, также понравилась игрокам и в настоящее время является одной из лучших MMORPG. Производитель постоянно поддерживает свой продукт, о чем свидетельствуют большие аддоны, выпущенные в 2015 и 2017 годах.

Обложка игры Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV

Четырнадцатое издание Final Fantasy нельзя пропустить в топ-10 рейтинга MMORPG. Поначалу Square-Enix полностью потерялась в своей работе, что существенно повлияло на качество игры. К счастью, японский разработчик принял близко к сердцу внимание недовольных игроков и практически полностью переделал свой продукт.



В настоящее время Final Fantasy XIV — это совершенно другая игра, чем та, которая была выпущена в 2013 году. После изменений игра наконец-то выглядела так, как должна была. Вышло три больших дополнения — Heavensward, Stormblood и Shadowrbingers.

Обложка игры LotR Online

Lord of the Rings Online

Литература Толкина просила создать на ее основе эпическую MMORPG. В 2007 году это наконец произошло, потому что именно тогда дебютировал «Lord of the Rings Online».

Большим преимуществом игры было то, что она происходила в популярной и большой вселенной, полной различных рас, существ и интересных стран для посещения. В настоящее время игра не так популярна, как раньше, но вы все равно найдете людей, с которыми сможете играть вместе. Стоит добавить, что LOTR Online распространяется по модели free to play.

Обложка игры Star Wars Old Republic

Star Wars: The Old Republic

Когда мы думаем о хорошей MMORPG, мы должны также упомянуть еще один отличный бренд. За задание взялась студия BioWare.

Через год после релиза игра перешла на бесплатную модель распространения, основанную на микротранзакциях. Студия выпустила несколько аддонов, последнее из которых дебютировало в 2018 году. Как и в случае с LOTR Online, популярность игры значительно упала, но проект все еще жив.

Обложка игры The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls — после Fallout — самая популярная франшиза Bethesda Softworks. В течение многих лет американский издатель ориентировался на продукцию, предназначенную для одиночной игры, и, наконец, в 2014 году дебютировала версия, расширяющая бренд TES с помощью MMORPG.



Если вы ищете онлайн-игру, которая может принести месяцы удовольствия, TESO будет хорошим выбором. Производитель постоянно выпускает новые дополнения, и нет никаких признаков того, что он собирается прекратить поддерживать свой проект.

Обложка игры WoW Classic

World of Warcraft: Classic

Blizzard Entertainment, выпустив World of Warcraft Classic, пошли на встречу игрокам, которым не понравились изменения, произошедшие в игре с момента ее запуска. Классическое издание возвращает мир и механику, существовавшие в первые годы игры.

Новые игроки получают шанс увидеть, как когда-то выглядел World of Warcraft, а старые могут вернуться в прошлое одной из лучших MMORPG. Более подробно об игре рассказано тут.

Обложка игры Tera Online

Tera

Bluehole приобрела всемирную популярность благодаря PlayerUnknown’s Battleground, издателем которого она стала. Южнокорейская студия ранее работала продюсером такого проекта как Тера.



Игра дебютировала в 2012 году как MMORP-игра для ПК. Однако с 2018 года она достпна и для владельцев XONE и PS4. Подробный обзор игры читайте здесь.

Обложка игры Star Trek Online

Star Trek Online

Если вы всегда считали, что Star Trek лучше, чем Star Wars, вам определенно должна быть интересна эта MMORPG, действие которой происходит во вселенной Star Trek. В STO интересно то, что игровой процесс не ограничивается только пешим путешествием по мирам. Геймплей также позволяет проводить зрелищные сражения в космосе с использованием мощных кораблей.

Обложка игры Neverwinter

Neverwinter

Замыкает рейтинг ТОП 10 MMORPG работа студии Cryptic, которая интересно отражает характер ролевых игр из серии Dungeons & Dragons. Продукт доступен на ПК, Xbox One и PlayStation 4, поэтому ничто не мешает его оценить. Подробный обзор на игру читайте здесь.

Игровой обоз
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: